Tetap Cantik Saat Berpuasa

Aan - Panas terik matahari terkadang membuat kita malas melakukan aktivitas, apalagi saat melakukan ibadah puasa. Badan terasa lemas, kulit menjadi kering dan tampak kusam, bahkan rambut pun rontok akibat kurangnya asupan gizi selama satu bulan. Hal tersebut seharusnya tidak menjadikan kita urung berpuasa. Karena sesungguhnya, puasa dapat menjadikan seseorang cantik luar-dalam dan awet muda.

Selama menjalankan ibadah puasa, cairan tubuh akan berkurang dan kulit akan mengering. Karena itu, diperlukan perawatan ekstra agar kita tetap terlihat cantik.

Yuk, pelajari tip cantik berpuasa berikut:

Gunakan Pelembap
Untuk mencegah kekeringan pada beberapa bagian tubuh, oleskan pelembap wajah, body lotion, dan lipbalm setiap hari secara rutin sebelum beraktivitas.

Pakai Masker
Masker dapat menyegarkan dan mengurangi kekusaman kulit yang terjadi akibat kekurangan cairan tubuh. Pilih masker yang sesuai dengan jenis kulit dan mengandung bahan pelembap alami seperti buah-buahan atau sari tumbuhan.

Sapukan Bedak
Pakai alas bedak tipis dan merata ke seluruh wajah di pagi hari. Diamkan beberapa menit, baru bubuhkan bedak. Dasar make up ini menjadi kunci penampilan agar tetap terlihat segar sepanjang hari.

Konsumsi Buah Segar
Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam perlu juga diperhatikan. Perbanyaklah mengkonsumsi buah segar yang mengandung vitamin (terutama vitamin c yang dapat mencerahkan dan menjaga elastisitas kulit), dan mineral untuk mengontrol cairan tubuh, melembabkan kulit, dan mencukupi energi dalam sehari.

Perbanyak Minum Air Putih
Jangan lupa awali dan akhiri puasa dengan memperbanyak minum air putih.

Tersenyumlah
Langkah terakhir untuk tampil cantik saat berpuasa yaitu dengan tersenyum. Senyum dapat menarik dan meregangkan otot-otot wajah (senam wajah) sehingga wajah terlihat lebih segar.

 

 

sumber gambar : sungkem.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Mark Ronson feat. Bruno Mars dengan single-nya berjudul Uptown Funk!

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Track dance-able dari Mark Ronson featuring Bruno Mars berjudul Uptown Funk! Tetap merajai chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Mark Ronson Feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

2. Ellie Goulding – Love Me Like You Do

3. Ed Sheeran – Thinking Out Loud

4. Rihanna, Kanye West and Paul McCartney – FourFiveSeconds

5. Zedd feat Selena Gomez – I Want You To Know

6. Taylor Swift – Style

7. Common & John Legend – Glory (OST. Selma)

8. The Weeknd – Earned It

9. Pitbull & Ne-Yo – Time of Our Lives

10. Taylor Swift – You Are In Love

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Gamal Audrey Cantika dengan single terbarunya berjudul “Bahagia,” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Radhini dengan singlenya berjudul “Cinta Terbesarku” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Radhini – Cinta Terbesarku

2. G.A.C – Bahagia

3. Wina Natalia feat. Abdul and the Coffee Theory

4. Gamila Feat. Abenk Alter – Terlarut

5. Andira – Sampai Janji Terucap

6. Krisna – Saat Denganmu

7. Raisa – Teka-Teki

8. Alika – Ge-er

9. Kinaryosih – Yang Aku Inginkan

10. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

Yupppss bener banget hohoho , tampan kalo ngga wangi sama ajah :D

Bagi Wanita, Pria Harum Lebih Menarik daripada Paras Tampan Agnis Putriana - 43 minutes ago

Mau ke Barcelona biar kayak Tao Ming Tse dan Sancai!

10 Tujuan Honeymoon Terbaik Menurut Facebook Agus Afif Riyadi - 46 minutes ago

10 tempat diatas emang tempat yang paling top buat bulan madu. apalagi kalau budget mencukupi boleh juga 10 tempat itu dikunjungi. tapi kalau disuruh milih diantara kesepuluh tempat itu Punta Cana kayk okee juga.

10 Tujuan Honeymoon Terbaik Menurut Facebook Puteri winda - 3 hours ago

Keduanya penting apalagi dizaman sekarang. keduanya sama-sama penting dan emg gak bisa terpisahkan.

Apakah Uang Lebih Penting Daripada Cinta? Puteri winda - 3 hours ago

kembali lagi.entah dalam hubungan apapun entah hubungan jarak dekat atua LDR sekalipun yang penting komunikasi. Dengan begitu semua lancar. banyak kasus yang bilang Hubungan LDR gak bisa bertahan. Faktor pemecahnya apa? Ya karena Komunikasi kurang. Jadi yang penting dalam hubungan LDR ya Komunikasi.

Aturan Dalam LDR Puteri winda - 3 hours ago
// ?>