Tetap Cantik Saat Berpuasa

Aan - Panas terik matahari terkadang membuat kita malas melakukan aktivitas, apalagi saat melakukan ibadah puasa. Badan terasa lemas, kulit menjadi kering dan tampak kusam, bahkan rambut pun rontok akibat kurangnya asupan gizi selama satu bulan. Hal tersebut seharusnya tidak menjadikan kita urung berpuasa. Karena sesungguhnya, puasa dapat menjadikan seseorang cantik luar-dalam dan awet muda.

Selama menjalankan ibadah puasa, cairan tubuh akan berkurang dan kulit akan mengering. Karena itu, diperlukan perawatan ekstra agar kita tetap terlihat cantik.

Yuk, pelajari tip cantik berpuasa berikut:

Gunakan Pelembap
Untuk mencegah kekeringan pada beberapa bagian tubuh, oleskan pelembap wajah, body lotion, dan lipbalm setiap hari secara rutin sebelum beraktivitas.

Pakai Masker
Masker dapat menyegarkan dan mengurangi kekusaman kulit yang terjadi akibat kekurangan cairan tubuh. Pilih masker yang sesuai dengan jenis kulit dan mengandung bahan pelembap alami seperti buah-buahan atau sari tumbuhan.

Sapukan Bedak
Pakai alas bedak tipis dan merata ke seluruh wajah di pagi hari. Diamkan beberapa menit, baru bubuhkan bedak. Dasar make up ini menjadi kunci penampilan agar tetap terlihat segar sepanjang hari.

Konsumsi Buah Segar
Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam perlu juga diperhatikan. Perbanyaklah mengkonsumsi buah segar yang mengandung vitamin (terutama vitamin c yang dapat mencerahkan dan menjaga elastisitas kulit), dan mineral untuk mengontrol cairan tubuh, melembabkan kulit, dan mencukupi energi dalam sehari.

Perbanyak Minum Air Putih
Jangan lupa awali dan akhiri puasa dengan memperbanyak minum air putih.

Tersenyumlah
Langkah terakhir untuk tampil cantik saat berpuasa yaitu dengan tersenyum. Senyum dapat menarik dan meregangkan otot-otot wajah (senam wajah) sehingga wajah terlihat lebih segar.

 

 

sumber gambar : sungkem.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off masih kokoh berminggu-minggu stay di puncak chart Polimoli.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It off

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

5. Tove Lo – Habits (Stay High)

6. Sia – Chandelier

7. Maroon 5 – Maps

8. Echosmith – Cool Kids

9. Fall Out Boy – Centuries

10. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu,  Gita Gutawa dengan ballad “Hingga Akhir Waktu” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! RAN dengan single “Dekat di Hati” miliknya merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. RAN – Dekat di Hati

2. Yovie & Nuno feat. Intan Ayu – Kamu Bukan Kekasihku

3. Arsha feat. Ferdinand – Yang Terakhir

4. Abenk Alter – Lain Waktu

5. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

6. Calvin Jeremy – Ada Untukmu

7. Sandhy Sondoro – Kaulah

8. Mike Mohede – Kucinta Dirinya

9. A+ – Call Me

10. Segara – Melepas Senja

kok cuma satu gaya kak?

5 Inspirasi Gaya Wear High-Waisted Jeans Sinta Tirta Dewi - 1 week ago

terima kasih komentarnya kak, di sini kita hanya mengutip dari para ahli seperti yang tertulis di atas, aman atau tidaknya bisa menjadi pilihan sendiri ya kak,

Vaping : Aman atau Berbahaya? Erica G Sanger - 2 weeks ago

Tidak hanya tentang olahraga ka, tapi anak muda selain butuh info tentang fashion health dan gedget tapi juga butuh info tentang olahraga juga ka :)

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang polimolidotcom - 2 weeks ago

Kenapa updatenya selalu Ttg olahraga? Apakah ini web olahraga? 80persen semua ttg sport.

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang Sinta Tirta Dewi - 2 weeks ago

wakakakakaka.....mas tau ga mas kalo di dalam rokok itu ada 4 ribu bahan kimia yg 39xx nya ga jelas itu bahan apa? dan tahu juga ga kalo bahan dasar liquid itu food grade semua? dan cmn ada 4-6 jenis bahan kimia saja? dan tau juga ga kalo di rokok biasa ada tar dan karbonmonoksida sedangan di ecig ga ada? tau juga ga kalo liquid itu ada yg 0 nic? tau juga ga kalo nic di ecig itu lebih "bersahabat" di banding rokok konvensional? ga tau? SURVEY DULUUUUUUUUUUUUU..... jangan sala bikin berita panas karena pesanan.......

Vaping : Aman atau Berbahaya? Dedy Drain - 2 weeks ago