Tetap Cantik Saat Berpuasa

Aan - Panas terik matahari terkadang membuat kita malas melakukan aktivitas, apalagi saat melakukan ibadah puasa. Badan terasa lemas, kulit menjadi kering dan tampak kusam, bahkan rambut pun rontok akibat kurangnya asupan gizi selama satu bulan. Hal tersebut seharusnya tidak menjadikan kita urung berpuasa. Karena sesungguhnya, puasa dapat menjadikan seseorang cantik luar-dalam dan awet muda.

Selama menjalankan ibadah puasa, cairan tubuh akan berkurang dan kulit akan mengering. Karena itu, diperlukan perawatan ekstra agar kita tetap terlihat cantik.

Yuk, pelajari tip cantik berpuasa berikut:

Gunakan Pelembap
Untuk mencegah kekeringan pada beberapa bagian tubuh, oleskan pelembap wajah, body lotion, dan lipbalm setiap hari secara rutin sebelum beraktivitas.

Pakai Masker
Masker dapat menyegarkan dan mengurangi kekusaman kulit yang terjadi akibat kekurangan cairan tubuh. Pilih masker yang sesuai dengan jenis kulit dan mengandung bahan pelembap alami seperti buah-buahan atau sari tumbuhan.

Sapukan Bedak
Pakai alas bedak tipis dan merata ke seluruh wajah di pagi hari. Diamkan beberapa menit, baru bubuhkan bedak. Dasar make up ini menjadi kunci penampilan agar tetap terlihat segar sepanjang hari.

Konsumsi Buah Segar
Selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam perlu juga diperhatikan. Perbanyaklah mengkonsumsi buah segar yang mengandung vitamin (terutama vitamin c yang dapat mencerahkan dan menjaga elastisitas kulit), dan mineral untuk mengontrol cairan tubuh, melembabkan kulit, dan mencukupi energi dalam sehari.

Perbanyak Minum Air Putih
Jangan lupa awali dan akhiri puasa dengan memperbanyak minum air putih.

Tersenyumlah
Langkah terakhir untuk tampil cantik saat berpuasa yaitu dengan tersenyum. Senyum dapat menarik dan meregangkan otot-otot wajah (senam wajah) sehingga wajah terlihat lebih segar.

 

 

sumber gambar : sungkem.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Blank Space.

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Single paling baru Taylor Swift berjudul Blank Space tetap memuncaki chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Blank Space

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Hozier – Take Me To Church

4. Maroon 5 – Animals

5. Selena Gomez – The Heart Wants What It Wants

6. Sam Smith – I’m Not The Only One

7. Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

8. Tove Lo – Habits (Stay High)

9. Ariana Grande & The Weeknd – Love Me Harder

10. Nick Jonas - Jealous

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Afgan dengan single terbarunya berjudul “Untukmu Aku Bertahan” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Rio Febrian dengan single terbarunya berjudul “Memang Harus Pisah” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Rio Febrian – Memang Harus Pisah

2. Maliq & D’Essentials feat. Fariz RM – Barcelona

3. Angel Pieters – Biru

4. Bilanova feat. The Sunday People – Kau Tinggalkan Aku

5. Afgan – Untukmu Aku Bertahan

6. Armand maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

7. Piyu Feat. Randy Pandugo – Firasatku

8. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

9. Wina Natalia feat. Abdul The Coffee Theory – Bahagia Itu Sederhana

10. Sandhy Sondoro - Kaulah

pakai hastag tidak min?

“Selfie bersama Polimoli berhadiah Kamera Sport dan Tongsis!” Bakhtiar Abdullah - 1 week ago

spertinya bagus untuk dicoba.. :)

11 Ide Hadiah Bertema Musik Alexandro Sagitarius - 3 weeks ago

cakep yak.. totalitas banget

Fotografer Ini Memotret Momen Badai yang Mengagumkan, Dengan Istrinya Sebagai Objek Acel Gunadirdja  - 1 month ago

Boleh Lah..

4 Cara Menemukan Karir Yang Tepat Melalui Kepribadian Erica G Sanger - 2 months ago

itu kok klipnya bisa nyambung ke bones gitu ya.. :D

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis Edwin Lungun - 2 months ago