Saat Pacar Minta ML..Oh My God!! Apa Yang Musti Kamu Lakuin?

Aan - Saat ini kita tidak bisa menutup mata bahwa tren pacaran sudah merupakan salah satu aspek dalam kehidupan, baik bagi remaja maupun bagi orang yang sudah tidak remaja lagi, bahkan bagi yang sudah memiliki pasangan hidup (selingkuh). Memiliki pacar sepertinya sudah menjadi suatu keharusan bagi kita. Bahkan memiliki status Jomblo sepertinya merupakan status yang tidak terhormat di kalangan remaja. Bagi remaja yang mulai mengalami pertumbuhan sekunder dalam organ biologisnya, sudah ada rasa tertarik pada lawan jenis, sehingga timbul rasa dan jika saling suka maka akan timbul hubungan berpacaran.

Saat dulu, anak memang lebih mematuhi perintah orang tuanya sehingga orang tua dapat melarang anaknya untuk berpacaran,  namun saat ini ditengah gempuran berbagai tontonan dan informasi yang melazimkan hubungan antar lawan jenis itu, dan sikap orang tua yang lebih permissif, berpacaran menjadi hal yang lumrah, meski tidak dipungkiri masih ada orang yang berpegang teguh untuk tidak berpacaran karena nyaman dengan status single mereka.

Nah, dalam melakoni suatu hubungan pacaran ini, pastilah ada bumbu-bumbu yang menyangkut ke hal-hal syahwat, ada yang masih mampu mengontrolnya, dan ada yang ngap-ngapan (bertahan tapi tak mampu), dan yang dominan biasanya pihak laki-laki, meski wanitanya juga mempunyai andil besar dalam menciptakan situasi tak kondusif ini, terus bagaimana solusinya jika pacar meminta hubungan seks bebas?.

Seks bebas disini adalah bentuk perlakuan seks yang semestinya tidak dilakukan sebelum adanya ikatan resmi perkawinan. Saat ini banyak remaja yang  dimana tergoda dengan rayuan pacar dengan janji manis yang membuai, akhirnya terkoyaklah kehormatannya, dan setelah itu, janji manis tinggal janji, habis manis sepah dibuang, pacarnya pun meninggalkannya, meski dia mati-matian berusaha agar hubungannya tidak diputus, karena dia merasa sudah tidak suci dan pacarnya harus bertanggungjawab, namun itu semua tidak bisa membuka hati sang pacar untuk kembali.

Dan beban psikologis itu sangat terlihat sampai sekarang, maka dari itu, ini merupakan bentuk pembelajaran bagi kita untuk memiliki tameng yang kuat saat memutuskan diri mencebur kelembah pacaran, dan memiliki tindakan preventif untuk jangan sampai mengulang cerita pilu dari beberapa remaja yang telah terjerumus dalam hubungan seks bebas, sukur-sukur jika tidak mampu mengeremnya, lebih baik tidak usah pacaran dulu atau kalau yang sudah siap fisik dan mental mending langsung menikah saja.

Dibawah ini ada beberapa tips untuk terhindar dari seks bebas

  • Bekali diri dengan wawasan tentang kesehatan organ intim, bahwa banyak penyakit kelamin yang mengintai khususnya dalam perilaku freesex.
  • Bekali diri dengan menguasai ilmu bela diri, sehingga jika pacar minta begituan, dialihkan saja dengan latihan silat atau taekwondo bersama,
  • Tidak saling mengundang hasrat, yaitu tidak melakukan kegiatan pacaran berduaan ditempat sepi, gelap, mojok dan meraba-raba.
  • Mengenalkan pacar ke keluarga, biasanya ini akan memacu pacar untuk lebih bertanggungjawab.
  •  Saling mengingatkan untuk tidak menjurus ke hal-hal yang tidak patut.
  • Bekali diri dengan lebih memahami tuntunan agama agar tercipta rasa tanggungjawab akan diri sendiri bahwa diri ini akan dihisab nantinya atas segala sesuatu yang pernah dilakukan.

 

 

sumber gambar : mberohlah.blogspot.com

 


aribudiarto_tia2009@yahoo.com
aribudiarto_tia2009@yahoo.com 1 year ago

tips keren banget nih, jangan melakukan yang seharusnya anda tidak lakukan guys!

Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off masih kokoh berminggu-minggu stay di puncak chart Polimoli.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It Off

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. Alex & Sierra – Here We Go

5. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

6. Tove Lo – Habits (Stay High)

7. Sia – Chandelier

8. Echosmith – Cool Kids

9. Fall Out Boy – Centuries

10. Ed Sheeran – Don’t

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Yovie & Nuno dengan singlenya yang dinyanyikan featuring Intan Ayu, “Kamu Bukan Kekasihku,” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! RAN dengan single “Dekat di Hati” kembali merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. RAN – Dekat Di Hati

2. Calvin Jeremy – Ada Untukmu

3. Sandhy Sondoro – Kaulah

4. Yovie & Nuno feat. Intan Ayu – Kamu Bukan Kekasihku

5. Piyu feat. Randy Pandugo – Firasatku

6. Aimee Saras feat Bemby Gusti – Lagu Tidur Untukmu

7. Arsha feat. Ferdinand – Yang Terakhir

8. Abenk Alter – Lain Waktu

9. Armand Maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

10. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

 

 

 

 


 

 

Boleh Lah..

4 Cara Menemukan Karir Yang Tepat Melalui Kepribadian Erica G Sanger - 1 day ago

itu kok klipnya bisa nyambung ke bones gitu ya.. :D

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis Edwin Lungun - 2 days ago

Ini Baru Mental Juara..

Liverpool Yakin Mencuri Angka Dari Real Madrid Jogi Silalahi - 2 days ago

kalo emang udah bawaan dari lahir,seumpama pake pensil alis warna apa sist ??? coklat ato item ???

Fashion Oke, Alis Mata Juga Harus Oke Iendo Eka Sriwijayanti - 2 days ago

Bender bangett iniii

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis sukinsi - 2 days ago