Permainan Tradisional Yang Seru

Aan - PSP, Xbox pasti sudah familiar banget di telinga kita. Sekarang memang zamannya segala bentuk permainan elektronik. Tapi tahukah kamu jika permainan tradisional sebenarnya ga kalah seru dari permainan elektronik. Di bawah ini ada beberapa permainan tradisional yang bisa kita mainkan bareng sohib kita.

Permainan meong-meongan, permainan tradisional dari Bali ini biasanya diikuti lebih dari 8 orang. Cara mainnya adalah 1 orang berperan sebagai bikul atau tikus dalam bahasa Bali, satu orang lagi jadi kucing. Dan yang lainnya melindungi bikul  dari kucing dengan cara membentuk lingkaran. Bikul ada di dalam lingkaran sedangkan si meong ada di luar dan berusaha masuk ke lingkaran untuk menangkap si bikul . Selama bermain, harus diiringi dengan nyanyian lagu meong-meong.

Di Kalimantan Selatan ada permainan yang bernama isutan jarat. Permainan ini jumlah pemainnya minimal 2 orang, dan paling banyak 4 orang. Kenapa dua orang? Soalnya bakal ada posisi “pasang” (yang menyembunyikan jarat) dan posisi “naik” (yang mencari lubang jarat). Peralatannya gampang banget ditemuin di sekitar kita, tali dari serat pohon pisang untuk jarat atau jerat, dan bilah kayu dari bambu. Cara mainnya adalah pemain berusaha mencari jarat pemain lainnya yang disembunyikan di dalam pasir dengan cara menusukkan bilah kayu. Yang berhasil menemukan lubang jarat dialah yang menang, kalaupun ga ada yang berhasil, bilah kayu yang terdekat yang dinyatakan menang.

Permainan tradisional Sumatra Barat yang dikenal dengan nama Bakiak ini sampai tahun 70-an masih dimainkan saat acara 17 Agustusan. Bahkan permainan ini sudah menyebar ke semua daerah. Pemain Bakiak ada 3-4 regu, 1 regu isinya 3-4 orang. Cara mainnya adalah mereka semua memakai bakiak (sandal kayu panjang) dan berjalan bersama-sama. Pemenangnya adalah yang pertama kali masuk garis finish dengan kompak tanpa jatuh. Permainan ini butuh kekompakan, dan lebih seru lagi karena semua pemain berteriak kanan dan kiri untuk menyamakan langkah, kebayangkan riuhnya.

 

sumber gambar : tumblr.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Mark Ronson feat. Bruno Mars dengan single-nya berjudul Uptown Funk!

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Track dance-able dari Mark Ronson featuring Bruno Mars berjudul Uptown Funk! Tetap merajai chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Mark Ronson Feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

2. Ellie Goulding – Love Me Like You Do

3. Ed Sheeran – Thinking Out Loud

4. Rihanna, Kanye West and Paul McCartney – FourFiveSeconds

5. Zedd feat Selena Gomez – I Want You To Know

6. Taylor Swift – Style

7. Common & John Legend – Glory (OST. Selma)

8. The Weeknd – Earned It

9. Pitbull & Ne-Yo – Time of Our Lives

10. Taylor Swift – You Are In Love

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Gamal Audrey Cantika dengan single terbarunya berjudul “Bahagia,” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Radhini dengan singlenya berjudul “Cinta Terbesarku” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Radhini – Cinta Terbesarku

2. G.A.C – Bahagia

3. Wina Natalia feat. Abdul and the Coffee Theory

4. Gamila Feat. Abenk Alter – Terlarut

5. Andira – Sampai Janji Terucap

6. Krisna – Saat Denganmu

7. Raisa – Teka-Teki

8. Alika – Ge-er

9. Kinaryosih – Yang Aku Inginkan

10. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

Kalau di suruh milih salah satu tempat di atas. Kalian milih yang mana?

10 Tujuan Honeymoon Terbaik Menurut Facebook polimolidotcom - 9 hours ago

Saya setuju dengan aturan2 itu,memang betul sekali.tapi yang terpenting dalam LDR menurut saya adalah saling pengertian dan percaya.karena kadang karena memaksakan komunikasi disaat tak tepat malah menimbulkan pertengkaran dan rasa curiga,contohnya saat kita sedang lembur di kantor tapi pasangan memaksa untuk menelpon padahal kita sedang tidak bisa mnerima telpon.pasti akan susah jika pasangan tidak mau mengerti,apalagi malah mencurigai

Aturan Dalam LDR Cintya Meira - 10 hours ago

jadi kebanyak lebih milih cinta nih? nah kalo boleh tanya, pernah gak sih kalian ngejalanin hubungan romantis, so sweet, tanpa harus mewah-mewahan?

Apakah Uang Lebih Penting Daripada Cinta? polimolidotcom - 10 hours ago

Seberapa intens sih seharusnya komunikasi saat LDR?

Aturan Dalam LDR polimolidotcom - 10 hours ago

Pernah nemuin yang nikah usia muda? Kalau boleh tau, mereka kalian umur berapa nikah mudanya?

Berapa Usia Ideal untuk Menikah? polimolidotcom - 10 hours ago
// ?>