Kepala Pusing Saat Bangun Tidur

Kepala terasa pusing saat bangun tidur memang terasa aneh. Pasalnya tidur merupakan istirahat yang baik.  Saat bangun kepala terasa berputar atau melayang-layang. Bahkan kalau dipaksakan bangun kamu akan kehilangan kesimbangan. Sebenarnya kepala pusing saat bangun tidur bukanlah big problem, karna dengan sendirinya rasa pusing itu akan hilang sendiri. Kondis seperti ini dalam istilah medis disebut presyncope. Presyncope  termasuk pusing yang nggak akan bikin kamu kehilangan kesadaran. Dan penyebab pusing pada setiap orang juga berbeda ñ beda. Tapi terkadang pusing juga bisa di sebabkan gangguan yang serius.   Salah satunya adalah tekanan darah rendah. Akibat tekanan darah yang rendah dan turun secara mendadak yang disebabkan kecapekan atau bergerak dengan sangat cepat. Dari posisi duduk langsung berdiri. Atau bisa juga disebabkan kondisi denyut jantung yang nggak teratur yang disebut aritmia. Atau bisa juga disebabkan karna efek samping obat yang kamu minum sebelum tidur. Seperti yang kamu tau, ada beberapa obat yang efek sampingnya bikin pusing. Efek obat akan terasa saaat kamu bangun tidur, yaitu rasa pusing. Ada beberapa obat yang mengandung efek samping, seperti  obat penenang, anticonvulsant ( anti kejang), pereda nyeri (analgesik) dan peluru kencing (diuretik).   Gerakan yang mendadak saat kamu melakuka olaraga di pagi hari juga bisa bikin kepala jadi pusing. Nggak hanya saat olaraga, saat kamu naik roller coaster pun hal ini bisa terjadi. Beberapa orang menyebut keadaan ini dengan nama motion sickness. Selain itu rasa panik yang kamu alami juga bisa bikin kepala pusing dipagi hari. Kegelisahan yang kamu rasakan akan membuat napas kamu menjadi lebih cepat, sehingga menyebabkan jumlah oksigen dan karbondioksida terganggu yang membuat pembuluh arteri dalam tubuh kamu mengalami penyempitan. Hal inilah yang bikin kepala kamu menjadi pusing. Nggak itu aja guyz, bisa juga kamu mengalami gejala pusing yang disebabkan hubungan saraf dan otak melemah yang biasa disebut dengan vertigo. Infeksi telinga bagian dalam juga bisa menjadi sebab terjadinya vertigo.  Tapi penyebab vertigo bukan hanya infeksi telinga bagian dalam. Masih ada banyak sumber yang bisa bikin kamu kena vertigo. Dan vertigo termasuk jenis pusing yang paling parah, karna kepala terasa sangat sakit seperti d cengkram dengan benda keras.     Source : smalbanynewyork.wordpress.com


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off tetap merajai chart Polimoli minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It Off

2. Fall Out Boy – Centuries

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. The Script – Army of Angels

5. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

6. Maroon 5 – Maps

7. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

8. Sia – Chandelier

9. Echosmith – Cool Kids

10. Calvin Harris feat. John Newman – Blame

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu, Mike Mohede dengan singlenya yang berjudul Kucinta Dirinya menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Gita Gutawa dengan ballad “Hingga Akhir Waktu” miliknya merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

2. Abenk Alter – Lain Waktu

3. RAN – Dekat di Hati

4. Mike Mohede – Kucinta Dirinya

5. A+ – Call Me

6. Segara – Melepas Senja

7. Kunto Aji – Terlalu Lama Sendiri

8. Arsha feat. Ferdinand – Yang Terakhir

9. Aditya – Bertahanlah

10. Adera – Bahagia Bersamamu

kok cuma satu gaya kak?

5 Inspirasi Gaya Wear High-Waisted Jeans Sinta Tirta Dewi - 1 day ago

terima kasih komentarnya kak, di sini kita hanya mengutip dari para ahli seperti yang tertulis di atas, aman atau tidaknya bisa menjadi pilihan sendiri ya kak,

Vaping : Aman atau Berbahaya? Erica G Sanger - 5 days ago

Tidak hanya tentang olahraga ka, tapi anak muda selain butuh info tentang fashion health dan gedget tapi juga butuh info tentang olahraga juga ka :)

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang polimolidotcom - 5 days ago

Kenapa updatenya selalu Ttg olahraga? Apakah ini web olahraga? 80persen semua ttg sport.

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang Sinta Tirta Dewi - 5 days ago

wakakakakaka.....mas tau ga mas kalo di dalam rokok itu ada 4 ribu bahan kimia yg 39xx nya ga jelas itu bahan apa? dan tahu juga ga kalo bahan dasar liquid itu food grade semua? dan cmn ada 4-6 jenis bahan kimia saja? dan tau juga ga kalo di rokok biasa ada tar dan karbonmonoksida sedangan di ecig ga ada? tau juga ga kalo liquid itu ada yg 0 nic? tau juga ga kalo nic di ecig itu lebih "bersahabat" di banding rokok konvensional? ga tau? SURVEY DULUUUUUUUUUUUUU..... jangan sala bikin berita panas karena pesanan.......

Vaping : Aman atau Berbahaya? Dedy Drain - 5 days ago