Ini Bahayanya Minuman Bersoda

nike -  

Minuman bersoda memang enak dan menyegarkan , tapi apa kalian tahu apa bahayanya mengkonsumsi minuman bersoda ? Yuk simak..

Minuman Soda Mengandung Gula Berlebih (Dan Pemanis)

Selain menggunakan gula, ada juga pemanis yang digunakan. Saat minum soda, mungkin kita hanya merasakan sensasi kesemutan di mulut. Coba nikmati saat gasnya habis, maka kamu akan merasakan minuman yang super manis.

Bagian mana saja yang diserang oleh gula dan pemanis ini? Gula dan pemanis pada soda membahayakan area hati, jantung dan ginjal kamu. Hati akan mengubah gula menjadi lemak akibat gula darah yang meningkat. Sementara sirup pemanis dalam soda meningkatkan resiko sakit jantung dan diabetes.

Tulang Dan Gigi Makin Keropos

Soda mengandung asam dan gula yang juga bisa mengikis kepadatan tulang dan gigi. Tak heran bila kamu minum soda, bisa terasa gigi yang kesat. Asam fosfor pada soda juga menjadi penyebab seseorang mengalami tulang keropos, bila mengonsumsi soda dalam jangka panjang.

Penyebab Obesitas

Obesitas yang disebabkan oleh soda biasanya beresiko 1,6 kali lebih tinggi. Gula yang tinggi dalam minuman bersoda inilah yang membuat kita mudah mengalami obesitas. Zat kimia yang terserap tubuh dari soda, serta gula yang menyebabkan obesitas, meningkatkan resiko tubuh kita mengalami kanker usus dan kanker payudara.

Saya Suka Minum Soda, Terus ?

Konsumsi soda dalam jangka panjang dan berlebihan, akan membahayakan jantung, hati dan ginjal kamu. Apalagi bila tak diimbangi dengan banyak minum air putih. Kurangi minuman bersoda, ganti dengan sari lemon atau jeruk yang lebih bermanfaat bagi kesehatan.

Jangan lupa untuk tetap konsumsi makanan sehat seperti sayur dan buah. Lakukan olahraga untuk mengubah lemak di tubuh menjadi energi.

 


ersaanggraini9@gmail.com
ersaanggraini9@gmail.com 1 year ago

Wow min, pas lebaran aku banyak minum minuman yang bersoda :o

Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off masih kokoh berminggu-minggu stay di puncak chart Polimoli.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It off

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. Alex & Sierra – Here We Go

5. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

6. Tove Lo – Habits (Stay High)

7. Echosmith – Cool Kids

8. Fall Out Boy – Centuries

9. Sam Smith – Stay With Me

10. Maroon 5 – Animals

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu RAN dengan single “Dekat di Hati” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Yovie & Nuno dengan singlenya yang dinyanyikan featuring Intan Ayu, “Kamu Bukan Kekasihku,” merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Yovie & Nuno Feat. Intan Ayu – Kamu Bukan Kekasihku

2. Calvin Jeremy – Ada Untukmu

3. RAN – Dekat Di Hati

4. Arsha feat Ferdinand – Yang Terakhir

5. Abenk Alter – Lain Waktu

6. Sandhy Sondoro – Kaulah

7. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

8. Aimee Saras feat. Bemby Gusti – Lagu Tidur Untukmu

9. Mike Mohede – Kucinta Dirinya

10. A+ – Call Me

alhamdulilaah,ampuh banget,,terus gimana lagi ???

5 Cara Merefresskan Pikiran Eechank Sykmaryzaldy - 3 days ago

Ini nih berita OKE.... 3022781728182 Likes

Orang Indonesia Terpilih Menjadi Salah Satu Orang Paling Berpengaruh di Dunia Versi TIME sukinsi - 3 days ago

KEREEEN beyonce

Beyonce Jadi Orang Paling Berpengaruh Versi Majalah TIME sukinsi - 3 days ago

Lagi dong berita bagusnyaaaaaa...... biar makin cinta indonesia

7 Wakil Indonesia ke Babak Kedua sukinsi - 3 days ago

Nice shot. Jokowi!

Jokowi Jadi Cover Majalah TIME sukinsi - 3 days ago