Daun Sirih Bukan Buat Mata

Polimoli.com - Kita tentu sudah mengenal dengan baik daun sirih. Sirih merupakan tanaman asli Indonesia yang tumbuhnya merambat atau bisa juga bersandar pada batang pohon lain. Kalian juga sering melihat kakek atau nenek yang mengunyah daun sirih bersama gambir, pinang dan kapur. Kita juga uda pada tau dong kalau daun sirih bisa mencegah terjadinya kanker mulut dan juga bisa jadi bahan alami buat menghilangkan bau badan. Dalam adat Melayu sirih juga digunakan dalam upacara adat. Sebagain orang juga percaya kalau daun sirih bisa digunakan untuk membersihkan mata. Yang mana daun sirih direbus bersama dengan air, air rebusan inilah yang digunakan untuk membersihkan mata. Atau mungkin Mr Poli dan Miss Poli juga pernah melakukannya. Kalau memang iya, sebaiknya jangan melakukannya lagi. Pasalnya guy, daun sirih mengandung zat – zat yang berbahaya untuk mata.

Memang daun sirih mempunyai senyawa yang dapat membunuh bakteri dan juga bisa berperan sebagai antioksidan. Daun sirih juga terbukti sangat ampuh digunakan  sebagai antiseptik dan bisa untuk mengobati luka bakar. Tapi air rebusan daun sirih mempunyai tingkat keasaman yang tinggi saat digunakan membersihkan mata yang mana  bisa mengakibatkan perubahan keasaman pada air mata. Dengan berubahnya tingkat keasaman maka akan menyebabka resiko yang nggak main- main guyz. Yaitu kerusakan pada bagian permukaan mata seperti epitel kornea dan konjungtiva. Nggak itu aja guyz, kandungan jamur pada daun sirih juga bisa membuat mata terinfeksi.

Saat membilas mata dengan air rebusan daun sirih mata kita akan terasa perih. Sebenarnya ini adalah tanda terjadinya kerusakan apda permukaan saraf – saraf kornea. Jika sudah terjadi kerusakan maka jamur akan mudah masuk ke dalam mata dan bisa berakibat buruk yang akhirnya mengakibatkan kebutaan. Karna itu guyz ada baiknya apabila kamu sakit mata maka pergilah ke dokter dan carilah pengobatan yang tepat. Jangan pernah mencoba menggunakan bahan tertentu yang memang belum terbukti secara ilmiah bisa menyembuhkan sakit mata atau pun bahan – bahan yang berada di luar pengawasan dokter karna hal ini sangat berbahaya untuk kesehatan mata. Sekalipun itu saran dari orang tua tapi ada baiknya kamu mencari info lebih dahulu.

 

Source : seo-mercon.blogspot.com

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu kan pemuncak kita adalah Meaghan Trainor dengan singlenya yang berjudul All About That Bass, kali ini top chartnya berubah gak yaa?

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart sudah berganti! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off merajai chart Polimoli minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It Off

2. Jessie J, Ariana Grande & Nicki Minaj – Bang Bang

3. Meghan Trainor – All About That Bass

4. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

5. Charli XCX – Boom Clap

6. Sia – Chandelier

7. Maroon 5 – Maps

8. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

9. 5 Seconds of Summer – Amnesia

10. MAGIC! – Rude

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu, A+ dengan singlenya yang berjudul "Call Me," menjadi top chart nih Sobat Polimoli. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya tetap! A+ dengan singlenya yang berjudul "Call Me tetap merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. A+ – Call Me

2. Mike Mohede – Kucinta Dirinya

3. Segara – Melepas Senja

4. Abenk Alter – Lain Waktu

5. Kunto Aji – Terlalu Lama Sendiri

6. Aditya – Bertahanlah

7. Adera – Bahagia Bersamamu

8. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

9. Yura feat. Glenn Fredly – Cinta dan Rahasia

10. RAN – Dekat Di Hati

 

peringkat ketujuh kak. bukan enam. :))

Di Maria Butuh Adaptasi Agus Afif Riyadi - 1 day ago

cara pemesanan skully helm bagai mana ?

Skully AR-1: Helm Motor Paling Pintar, Harga Rp 16 Jutaan Irsyad Syad - 2 weeks ago

ahhh mauuuuu :(

Cat Kuku Seharga Setengah Juta ini Koleksi Christian Louboutin Agnis Putriana - 2 weeks ago

judulnya kok hijoobs?

Heboh Komunitas Jilboobs Seksi Aina Ahmad - 2 weeks ago

fenomenanya sih banyak yang kayk gini. tapi untuk komunitas resmi masih dipertanyakan lagi

Heboh Komunitas Jilboobs Seksi Puteri winda - 2 weeks ago