Buah Pemutih Gigi

Siapa yang nggak mau giginya tampak putih mengkilat? Gigi yang putih bisa membuat penampilan jadi oke, kalau senyum pun jadi lebih cantik. Kalau kuning tentu akan banyak bikin kita ngerasa nggak PD. Tak jarang dari kita yang memilih pasta gigi yang mengandung pemutih. Namun, ternyata ada pemutih gigi alami dari buah-buahan yang biasa kita kenal sehari-hari.   Apel, misalnya, memiliki tekstur yang sedikit keras. Ketika gigi kita dipaksa mengunyahnya, maka itu akan melunturkan plak yang dapat memutihkan gigi. Permukaan pada gigi yang berplak itu terjadi karena adanya zat tertentu yang menempel di permukaan. Dengan asam malat yang terkandung di dalam apel, maka akan melunturkan noda yang ada di permukaan gigi. Kunyahan apel bisa merangsang produksi air liur yang dapat melawan bakteri yang bisa mengubah warna gigi. Jadi, banyak-banyak makan apel ternyata berguna juga lho. Bukan cuma apel, stroberi yang biasa digunakan sebagai buah penghias dan dibuat sebagai bahan selai ini juga memiliki kandungan asam malat. Tetapi, ada cara yang lebih cepat, yaitu dengan mencampurkan strawberry dengan 1 sendok the baking soda dan kemudian dioleskan ke seluruh permukaan gigi. Namun, kandungan asam strawberry cukup keras dan banyak, sehingga jika banyak dikonsumsi bisa merusak enamel gigi yang mengakibatkan gigi menjadi sensitive.   Ternyata, wortel pun dinilai efektif untuk memutihkan gigi. Dengan mengunyah beberapa batang wortel setiap beberapa waktu, ternyata bisa melunturkan noda dan plak yang menempel di permukaan gigi. Selanjutnya, lemon yang segar juga bermanfaat untuk kecantikan gigi. Jusnya bila dikombinasikan dengan garam, bisa membantu pemutihan gigi. Namun, jika tidak suka dengan cita rasanya, garam itu bisa diganti dengan soda kue dan akan tetap memberikan khasiat yang sama. Namun, kandungan asam sitrat dalam buah lemon ternyata cukup tinggi. Jadi jika dipakai berlebihan bisa menyebabkan enamel gigi terkikis dan akhirnya gigi berubah menjadi sensitif. Untuk itu, gunakan pemutih alami ini seperlunya saja.    Pic Source : webkesehatan.web.id


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off tetap merajai chart Polimoli minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It Off

2. Fall Out Boy – Centuries

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. The Script – Army of Angels

5. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

6. Maroon 5 – Maps

7. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

8. Sia – Chandelier

9. Echosmith – Cool Kids

10. Calvin Harris feat. John Newman – Blame

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu, Mike Mohede dengan singlenya yang berjudul Kucinta Dirinya menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Gita Gutawa dengan ballad “Hingga Akhir Waktu” miliknya merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

2. Abenk Alter – Lain Waktu

3. RAN – Dekat di Hati

4. Mike Mohede – Kucinta Dirinya

5. A+ – Call Me

6. Segara – Melepas Senja

7. Kunto Aji – Terlalu Lama Sendiri

8. Arsha feat. Ferdinand – Yang Terakhir

9. Aditya – Bertahanlah

10. Adera – Bahagia Bersamamu

terima kasih komentarnya kak, di sini kita hanya mengutip dari para ahli seperti yang tertulis di atas, aman atau tidaknya bisa menjadi pilihan sendiri ya kak,

Vaping : Aman atau Berbahaya? Erica G Sanger - 3 hours ago

Tidak hanya tentang olahraga ka, tapi anak muda selain butuh info tentang fashion health dan gedget tapi juga butuh info tentang olahraga juga ka :)

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang polimolidotcom - 3 hours ago

Kenapa updatenya selalu Ttg olahraga? Apakah ini web olahraga? 80persen semua ttg sport.

Penalti Gerrard Bawa Liverpool Menang Sinta Tirta Dewi - 4 hours ago

wakakakakaka.....mas tau ga mas kalo di dalam rokok itu ada 4 ribu bahan kimia yg 39xx nya ga jelas itu bahan apa? dan tahu juga ga kalo bahan dasar liquid itu food grade semua? dan cmn ada 4-6 jenis bahan kimia saja? dan tau juga ga kalo di rokok biasa ada tar dan karbonmonoksida sedangan di ecig ga ada? tau juga ga kalo liquid itu ada yg 0 nic? tau juga ga kalo nic di ecig itu lebih "bersahabat" di banding rokok konvensional? ga tau? SURVEY DULUUUUUUUUUUUUU..... jangan sala bikin berita panas karena pesanan.......

Vaping : Aman atau Berbahaya? Dedy Drain - 13 hours ago

Artikel yg Menyesatkan .....

Vaping : Aman atau Berbahaya? thesigsig - 14 hours ago