Buah Pemutih Gigi

Siapa yang nggak mau giginya tampak putih mengkilat? Gigi yang putih bisa membuat penampilan jadi oke, kalau senyum pun jadi lebih cantik. Kalau kuning tentu akan banyak bikin kita ngerasa nggak PD. Tak jarang dari kita yang memilih pasta gigi yang mengandung pemutih. Namun, ternyata ada pemutih gigi alami dari buah-buahan yang biasa kita kenal sehari-hari.   Apel, misalnya, memiliki tekstur yang sedikit keras. Ketika gigi kita dipaksa mengunyahnya, maka itu akan melunturkan plak yang dapat memutihkan gigi. Permukaan pada gigi yang berplak itu terjadi karena adanya zat tertentu yang menempel di permukaan. Dengan asam malat yang terkandung di dalam apel, maka akan melunturkan noda yang ada di permukaan gigi. Kunyahan apel bisa merangsang produksi air liur yang dapat melawan bakteri yang bisa mengubah warna gigi. Jadi, banyak-banyak makan apel ternyata berguna juga lho. Bukan cuma apel, stroberi yang biasa digunakan sebagai buah penghias dan dibuat sebagai bahan selai ini juga memiliki kandungan asam malat. Tetapi, ada cara yang lebih cepat, yaitu dengan mencampurkan strawberry dengan 1 sendok the baking soda dan kemudian dioleskan ke seluruh permukaan gigi. Namun, kandungan asam strawberry cukup keras dan banyak, sehingga jika banyak dikonsumsi bisa merusak enamel gigi yang mengakibatkan gigi menjadi sensitive.   Ternyata, wortel pun dinilai efektif untuk memutihkan gigi. Dengan mengunyah beberapa batang wortel setiap beberapa waktu, ternyata bisa melunturkan noda dan plak yang menempel di permukaan gigi. Selanjutnya, lemon yang segar juga bermanfaat untuk kecantikan gigi. Jusnya bila dikombinasikan dengan garam, bisa membantu pemutihan gigi. Namun, jika tidak suka dengan cita rasanya, garam itu bisa diganti dengan soda kue dan akan tetap memberikan khasiat yang sama. Namun, kandungan asam sitrat dalam buah lemon ternyata cukup tinggi. Jadi jika dipakai berlebihan bisa menyebabkan enamel gigi terkikis dan akhirnya gigi berubah menjadi sensitif. Untuk itu, gunakan pemutih alami ini seperlunya saja.    Pic Source : webkesehatan.web.id


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Blank Space.

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart telah berganti! Track dance-able dari Mark Ronson featuring Bruno Mars berjudul Uptown Funk! Merajai chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

2. Taylor Swift – Blank Space

3. Hozier – Take Me To Church

4. Ed Sheeran – Thinking Out Loud

5. Meghan Trainor – Lips Are Movin

6. Sam Smith – I’m Not The Only One

7. Selena Gomez – The heart Wants What It Wants

8. Nick Jonas – Jealous

9. Maroon 5 – Animals

10. Ariana Grande & The Weeknd – Love Me Harder

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Rio Febrian dengan single terbarunya berjudul “Memang Harus Pisah” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Dekat dengan single terbarunya berjudul “Mana Dusta Mana Nyata” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

2. Maliq D’Essentials feat. Fariz RM – Barcelona

3. Wina Natalia feat. Abdul & The Coffee Theory – Bahagia Itu Sederhana

4. Alika – Ge-Er

5. Rio Febrian – Memang Harus Pisah

6. Gamila feat. Abenk Alter – Terlarut

7. Angel Pieters – Biru

8. Bilanova feat. The Sunday People – Kau Tinggalkan Aku

9. Afgan – Untukmu Aku Bertahan

10. Armand Maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

wah nice info gan!!

Asmara Pria Ditentukan Dari Penampilannya Acel Gunadirdja  - 6 days ago

biasanya rada jual mahal nih

Untungnya Jadi High Quality Jomblo Acel Gunadirdja  - 6 days ago

AKU MAU TAUHU DONG JEANS YANG DIPAKE KA AUREL LOLY INI BRAND NYA APA? SUMPAH KEREN ABIS....

Wow Aurel Hermansyah Posting Video di Instagram! silviafi - 1 month ago

pakai hastag tidak min?

“Selfie bersama Polimoli berhadiah Kamera Sport dan Tongsis!” Bakhtiar Abdullah - 1 month ago

spertinya bagus untuk dicoba.. :)

11 Ide Hadiah Bertema Musik Alexandro Sagitarius - 2 months ago
// ?>