Buah Pemutih Gigi

Siapa yang nggak mau giginya tampak putih mengkilat? Gigi yang putih bisa membuat penampilan jadi oke, kalau senyum pun jadi lebih cantik. Kalau kuning tentu akan banyak bikin kita ngerasa nggak PD. Tak jarang dari kita yang memilih pasta gigi yang mengandung pemutih. Namun, ternyata ada pemutih gigi alami dari buah-buahan yang biasa kita kenal sehari-hari.   Apel, misalnya, memiliki tekstur yang sedikit keras. Ketika gigi kita dipaksa mengunyahnya, maka itu akan melunturkan plak yang dapat memutihkan gigi. Permukaan pada gigi yang berplak itu terjadi karena adanya zat tertentu yang menempel di permukaan. Dengan asam malat yang terkandung di dalam apel, maka akan melunturkan noda yang ada di permukaan gigi. Kunyahan apel bisa merangsang produksi air liur yang dapat melawan bakteri yang bisa mengubah warna gigi. Jadi, banyak-banyak makan apel ternyata berguna juga lho. Bukan cuma apel, stroberi yang biasa digunakan sebagai buah penghias dan dibuat sebagai bahan selai ini juga memiliki kandungan asam malat. Tetapi, ada cara yang lebih cepat, yaitu dengan mencampurkan strawberry dengan 1 sendok the baking soda dan kemudian dioleskan ke seluruh permukaan gigi. Namun, kandungan asam strawberry cukup keras dan banyak, sehingga jika banyak dikonsumsi bisa merusak enamel gigi yang mengakibatkan gigi menjadi sensitive.   Ternyata, wortel pun dinilai efektif untuk memutihkan gigi. Dengan mengunyah beberapa batang wortel setiap beberapa waktu, ternyata bisa melunturkan noda dan plak yang menempel di permukaan gigi. Selanjutnya, lemon yang segar juga bermanfaat untuk kecantikan gigi. Jusnya bila dikombinasikan dengan garam, bisa membantu pemutihan gigi. Namun, jika tidak suka dengan cita rasanya, garam itu bisa diganti dengan soda kue dan akan tetap memberikan khasiat yang sama. Namun, kandungan asam sitrat dalam buah lemon ternyata cukup tinggi. Jadi jika dipakai berlebihan bisa menyebabkan enamel gigi terkikis dan akhirnya gigi berubah menjadi sensitif. Untuk itu, gunakan pemutih alami ini seperlunya saja.    Pic Source : webkesehatan.web.id


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu kan pemuncak kita adalah penyanyi asal Inggris, Sam Smith dengan singlenya berjudul Stay With Me. Kali ini top chartnya berubah gak yaa?

Ternyata kali ini, MAGIC! dengan single raggae-fusion miliknya yang berjudul Rude, embali menjadi top-chart lhooo!!

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. MAGIC! – Rude

2. Sam Smith – Stay With Me

3. Ariana Grande feat. Iggy Azalea – Problem

4. Maroon 5 – Maps

5. Charli XCX – Boom Clap

6. Sia – Chandelier

7. One Republic – Love Runs Out

8. Disclosure feat. Sam Smith – Latch

9. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

10. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk Kalian!

Di minggu lalu, Yura dengan singlenya berjudul CInta dan Rahasia yang juga dinyanyikan bersama Glenn Fredly menjadi top chart nih Sobat Polimoli. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Kali ini Segara dengan singlenya yang berjudul Melepas Senja, naik untuk merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Segara – Melepas Senja

2. Yura feat. Glenn Fredly – Cinta dan Rahasia

3. Feel Good Collective – Teman Sepiku

4. Raisa – LDR

5. Merah – Tak Terbayang

6. Alexa – Marilah Berlari

7. Andien – Teristimewa

8. Aditya – Bertahanlah

9. Amanda feat. Bayu Soulvibe – Tanpa Batas Waktu

10. Maliq & D’Essential – Ananda

mungkin karena udh ada yg lain kali si cowo

Jadian Makan-makan, Putus Minum-minum, Kalau Digantung.. Septia Apsari - 2 hours ago

like.............ganteenng...kereeen

Kim Soo Hyun Berharap Punya Pacar Seperti Cheon Song Yi !!! Edogawa Ran - 15 hours ago

labil si caca nih kyknya

Heboh Foto Dan Video Marshanda Tampil Seksi Tanpa Hijab Puteri winda - 2 days ago

cakep ya hehehe

Heboh Foto Dan Video Marshanda Tampil Seksi Tanpa Hijab Acel Gunadirdja  - 2 days ago

Izin share ea

Big Bang Donasikan Keuntungan ‘Alive Tour 2012’ ke UNICEF Cindy Rayaaritonang - 1 week ago