Buah Pemutih Gigi

Siapa yang nggak mau giginya tampak putih mengkilat? Gigi yang putih bisa membuat penampilan jadi oke, kalau senyum pun jadi lebih cantik. Kalau kuning tentu akan banyak bikin kita ngerasa nggak PD. Tak jarang dari kita yang memilih pasta gigi yang mengandung pemutih. Namun, ternyata ada pemutih gigi alami dari buah-buahan yang biasa kita kenal sehari-hari.   Apel, misalnya, memiliki tekstur yang sedikit keras. Ketika gigi kita dipaksa mengunyahnya, maka itu akan melunturkan plak yang dapat memutihkan gigi. Permukaan pada gigi yang berplak itu terjadi karena adanya zat tertentu yang menempel di permukaan. Dengan asam malat yang terkandung di dalam apel, maka akan melunturkan noda yang ada di permukaan gigi. Kunyahan apel bisa merangsang produksi air liur yang dapat melawan bakteri yang bisa mengubah warna gigi. Jadi, banyak-banyak makan apel ternyata berguna juga lho. Bukan cuma apel, stroberi yang biasa digunakan sebagai buah penghias dan dibuat sebagai bahan selai ini juga memiliki kandungan asam malat. Tetapi, ada cara yang lebih cepat, yaitu dengan mencampurkan strawberry dengan 1 sendok the baking soda dan kemudian dioleskan ke seluruh permukaan gigi. Namun, kandungan asam strawberry cukup keras dan banyak, sehingga jika banyak dikonsumsi bisa merusak enamel gigi yang mengakibatkan gigi menjadi sensitive.   Ternyata, wortel pun dinilai efektif untuk memutihkan gigi. Dengan mengunyah beberapa batang wortel setiap beberapa waktu, ternyata bisa melunturkan noda dan plak yang menempel di permukaan gigi. Selanjutnya, lemon yang segar juga bermanfaat untuk kecantikan gigi. Jusnya bila dikombinasikan dengan garam, bisa membantu pemutihan gigi. Namun, jika tidak suka dengan cita rasanya, garam itu bisa diganti dengan soda kue dan akan tetap memberikan khasiat yang sama. Namun, kandungan asam sitrat dalam buah lemon ternyata cukup tinggi. Jadi jika dipakai berlebihan bisa menyebabkan enamel gigi terkikis dan akhirnya gigi berubah menjadi sensitif. Untuk itu, gunakan pemutih alami ini seperlunya saja.    Pic Source : webkesehatan.web.id


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Mark Ronson feat. Bruno Mars dengan single-nya berjudul Uptown Funk!

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart telah berganti! Ballad cinta dan kesetiaan dari Ed Sheeran berjudul “Thinking Out Loud” merajai chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Ed Sheeran – Thinking Out Loud

2. Mark Ronson Feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

3. Ellie Goulding – Love Me Like You Do

4. Rihanna, Kanye West and Paul McCartney – FourFiveSeconds

5. Zedd feat Selena Gomez – I Want You To Know

6. Taylor Swift – Style

7. The Weeknd – Earned It

8. Pitbull & Ne-Yo – Time of Our Lives

9. Calvin Harris feat. Ellie Goulding – Outside  

10. Maroon 5 – Sugar 

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Radhini dengan singlenya berjudul “Cinta Terbesarku” menjadi top chart. Kali ini siapa yang merajai?

Yap ternyata jawaranya sudah berganti! Luanada featuring Matthew Sayersz dengan singlenya berjudul Septi, merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Luanada feat. Matthew Sayersz – Sepi

2. Trio Lestari – Sakitnya Disini

3. Indah Kusuma – Inikah Cinta

4. Mike Mohede – Sampai Kapan

5. Joshua March – Tanpa Ragamu

6. MarcoMarche – Senja Dan Mentari

7. Andira – Sampai Janji Terucap

8. The Overtunes – Dunia Bersamamu

9. Radhini – Cinta Terbesarku

10. A+ – Dunia Bersamamu

jadi dari masa ke masa manusia itu bertambah tinggi, bisa-bisa kita jadi raksasa entar haha

Benarkah Seleksi Alam Pengaruhi Penampilan Wanita? #MRNP31 - 11 hours ago

Uang tak bisa membeli kebahagiaan tapi kebahagiaan juga perlu uang. walaupun kebahagiaan itu hanya semalam..

Pilih Mana, Gaji Tinggi Atau Kebahagiaan? #MRNP31 - 13 hours ago

udah mau bulan april min :))

Januari, Bulannya Putus Cinta Acel Gunadirdja  - 16 hours ago

nomor 7 itu sangat berpengaruh dalam kehidupan gue haha

9 Kebiasaan Yang Akan Membuat Hidupmu Lebih Bahagia #MRNP31 - 1 day ago

Tipsnya bisa aku praktekin kalo uda nikah neh...hehehe Terutama poin 2..bisa bikin semangat aku sekarang belajar masak..biar nanti calon suamiku bisa aku masakin makanan favoritnya seenak restoran bintang 5..

5 Cara Romantis Untuk Menyenangkan Hati Pasangan Fita Nia - 2 days ago
// ?>