Apasih Istilah Cabe-cabean Itu ??

Polimoli.com - Akhir-akhir ini kita sering di dengarkan istilah cabe-cabean di kalangan anak muda metropolitan. Apasih cabe-cabean? istilah makanan mirip abon cabe? atau cabe tapi palsu yang dijual di pasar?

Polimoli.com - Cabe-cabean ini nyatanya adalah anak manusia loh sobat polimoli, seorang cewek usia belasan tahun yang kerjanya menjadi salah satu 'teman' untuk balapan liar di jakarta. Ini menambah miris pergaulan indonesia, kenapa ya? Padahal sebelum itu banyak sekali istilah kimcil, alay, jablay dan semua maknyanya Negatif!

Remaja cewek seperti ini sangatlah memperihatinkan. Selain menyukai dunia malam biasanya mereka juga mengkonsumsi minuman keras, obat obatan bahkan sex bebas ini yang melekat erat pada sosok cabe-cabean.

Para pembalap liar dijalanan yang ababil biasanya menjadikan cewek cabe-cabean sebagai taruhan jika uang yang dikasih mamanya telah habis, cewek itupun rela meskipun nantinya akan melayani si pemenang tersebut sampai ada yang menang di balapan selanjutnya.

Cewek cabe-cabean ini yang lebih parahnya lagi sampai dibedakan menjadi beberapa kelompok loh sobat polimoli. Ada Cabe Ijo, ini cabe yang standarnya tinggi dan biasanya ngumpul di tempat clubbing berkelas meski masuknya pas ladies free aja sih. Selanjutnya ada Cabe Merah, gerombolan ini nongkrongnya di kelas menengah seperti cafe atau sevel gitu deh. Yang terakhir ada Cabe orange, entahlah sefrustasi apa mereka sama hidupnya, tapi yang jelas golongan ini sukanya nongkrong di tempat yang biasa, pinggiran ruko, warung sederhana yah pokoknya kasian lah.

Sebagai masyarakat indonesia harusnya kita malu, ini bisa jadi aib bagi bangsa kita. Kenapa sih mereka ini? apa yang salah? pendidikan kah? pergaulan kah? ini yang harus jadi perhatian bukan bagi pemerintah kota saja, tapi dari diri kita masing-masing.

Sobat polimoli yang masih remaja ingat ya, terutama Msmoli nih. Jadi cabe-cabean itu gak ada untungnya, kalian masih punya masa depan yang panjang banget. Mendingan kalian dipanggil cupu sama temen-temen daripada menyandang gelar cabe-cabean, ya gak sih? Buka pikiran jangan sampe terjerumus.

Nah kalau kalian ada pengalaman tenatang cabe-cabean bisa kok share dibawah ini, yuk!

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Blank Space.

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Single paling baru Taylor Swift berjudul Blank Space tetap memuncaki chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Blank Space

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Hozier – Take Me To Church

4. Maroon 5 – Animals

5. Selena Gomez – The Heart Wants What It Wants

6. Sam Smith – I’m Not The Only One

7. Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

8. Tove Lo – Habits (Stay High)

9. Ariana Grande & The Weeknd – Love Me Harder

10. Nick Jonas - Jealous

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Afgan dengan single terbarunya berjudul “Untukmu Aku Bertahan” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Rio Febrian dengan single terbarunya berjudul “Memang Harus Pisah” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Rio Febrian – Memang Harus Pisah

2. Maliq & D’Essentials feat. Fariz RM – Barcelona

3. Angel Pieters – Biru

4. Bilanova feat. The Sunday People – Kau Tinggalkan Aku

5. Afgan – Untukmu Aku Bertahan

6. Armand maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

7. Piyu Feat. Randy Pandugo – Firasatku

8. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

9. Wina Natalia feat. Abdul The Coffee Theory – Bahagia Itu Sederhana

10. Sandhy Sondoro - Kaulah