Apasih Istilah Cabe-cabean Itu ??

Polimoli.com - Akhir-akhir ini kita sering di dengarkan istilah cabe-cabean di kalangan anak muda metropolitan. Apasih cabe-cabean? istilah makanan mirip abon cabe? atau cabe tapi palsu yang dijual di pasar?

Polimoli.com - Cabe-cabean ini nyatanya adalah anak manusia loh sobat polimoli, seorang cewek usia belasan tahun yang kerjanya menjadi salah satu 'teman' untuk balapan liar di jakarta. Ini menambah miris pergaulan indonesia, kenapa ya? Padahal sebelum itu banyak sekali istilah kimcil, alay, jablay dan semua maknyanya Negatif!

Remaja cewek seperti ini sangatlah memperihatinkan. Selain menyukai dunia malam biasanya mereka juga mengkonsumsi minuman keras, obat obatan bahkan sex bebas ini yang melekat erat pada sosok cabe-cabean.

Para pembalap liar dijalanan yang ababil biasanya menjadikan cewek cabe-cabean sebagai taruhan jika uang yang dikasih mamanya telah habis, cewek itupun rela meskipun nantinya akan melayani si pemenang tersebut sampai ada yang menang di balapan selanjutnya.

Cewek cabe-cabean ini yang lebih parahnya lagi sampai dibedakan menjadi beberapa kelompok loh sobat polimoli. Ada Cabe Ijo, ini cabe yang standarnya tinggi dan biasanya ngumpul di tempat clubbing berkelas meski masuknya pas ladies free aja sih. Selanjutnya ada Cabe Merah, gerombolan ini nongkrongnya di kelas menengah seperti cafe atau sevel gitu deh. Yang terakhir ada Cabe orange, entahlah sefrustasi apa mereka sama hidupnya, tapi yang jelas golongan ini sukanya nongkrong di tempat yang biasa, pinggiran ruko, warung sederhana yah pokoknya kasian lah.

Sebagai masyarakat indonesia harusnya kita malu, ini bisa jadi aib bagi bangsa kita. Kenapa sih mereka ini? apa yang salah? pendidikan kah? pergaulan kah? ini yang harus jadi perhatian bukan bagi pemerintah kota saja, tapi dari diri kita masing-masing.

Sobat polimoli yang masih remaja ingat ya, terutama Msmoli nih. Jadi cabe-cabean itu gak ada untungnya, kalian masih punya masa depan yang panjang banget. Mendingan kalian dipanggil cupu sama temen-temen daripada menyandang gelar cabe-cabean, ya gak sih? Buka pikiran jangan sampe terjerumus.

Nah kalau kalian ada pengalaman tenatang cabe-cabean bisa kok share dibawah ini, yuk!

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu kan pemuncak kita adalah penyanyi asal Inggris, Sam Smith dengan singlenya berjudul Stay With Me. Kali ini top chartnya berubah gak yaa?

Ternyata kali ini, MAGIC! dengan single raggae-fusion miliknya yang berjudul Rude, embali menjadi top-chart lhooo!!

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. MAGIC! – Rude

2. Sam Smith – Stay With Me

3. Ariana Grande feat. Iggy Azalea – Problem

4. Maroon 5 – Maps

5. Charli XCX – Boom Clap

6. Sia – Chandelier

7. One Republic – Love Runs Out

8. Disclosure feat. Sam Smith – Latch

9. Ariana Grande feat. Zedd – Break Free

10. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk Kalian!

Di minggu lalu, Yura dengan singlenya berjudul CInta dan Rahasia yang juga dinyanyikan bersama Glenn Fredly menjadi top chart nih Sobat Polimoli. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Kali ini Segara dengan singlenya yang berjudul Melepas Senja, naik untuk merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Segara – Melepas Senja

2. Yura feat. Glenn Fredly – Cinta dan Rahasia

3. Feel Good Collective – Teman Sepiku

4. Raisa – LDR

5. Merah – Tak Terbayang

6. Alexa – Marilah Berlari

7. Andien – Teristimewa

8. Aditya – Bertahanlah

9. Amanda feat. Bayu Soulvibe – Tanpa Batas Waktu

10. Maliq & D’Essential – Ananda

cakep ya hehehe

Heboh Foto Dan Video Marshanda Tampil Seksi Tanpa Hijab Acel Gunadirdja  - 15 hours ago

Izin share ea

Big Bang Donasikan Keuntungan ‘Alive Tour 2012’ ke UNICEF Cindy Rayaaritonang - 6 days ago

(y)

Tanda-Tanda Kamu Di-PHP-in Cowok Vhira Mustapa - 6 days ago

ada" aja nih pembalap..

Kayuh Sepeda 60 km/jam, Pebalap Tour de France ini Sempat SMS-an? Dipo Dwijaya S - 1 week ago

Jerman 2 -1 Argentina

Preview JERMAN Vs ARGENTINA: Siapakah Kampiun Piala Dunia 2014? Agnis - 1 week ago