Apasih Istilah Cabe-cabean Itu ??

Polimoli.com - Akhir-akhir ini kita sering di dengarkan istilah cabe-cabean di kalangan anak muda metropolitan. Apasih cabe-cabean? istilah makanan mirip abon cabe? atau cabe tapi palsu yang dijual di pasar?

Polimoli.com - Cabe-cabean ini nyatanya adalah anak manusia loh sobat polimoli, seorang cewek usia belasan tahun yang kerjanya menjadi salah satu 'teman' untuk balapan liar di jakarta. Ini menambah miris pergaulan indonesia, kenapa ya? Padahal sebelum itu banyak sekali istilah kimcil, alay, jablay dan semua maknyanya Negatif!

Remaja cewek seperti ini sangatlah memperihatinkan. Selain menyukai dunia malam biasanya mereka juga mengkonsumsi minuman keras, obat obatan bahkan sex bebas ini yang melekat erat pada sosok cabe-cabean.

Para pembalap liar dijalanan yang ababil biasanya menjadikan cewek cabe-cabean sebagai taruhan jika uang yang dikasih mamanya telah habis, cewek itupun rela meskipun nantinya akan melayani si pemenang tersebut sampai ada yang menang di balapan selanjutnya.

Cewek cabe-cabean ini yang lebih parahnya lagi sampai dibedakan menjadi beberapa kelompok loh sobat polimoli. Ada Cabe Ijo, ini cabe yang standarnya tinggi dan biasanya ngumpul di tempat clubbing berkelas meski masuknya pas ladies free aja sih. Selanjutnya ada Cabe Merah, gerombolan ini nongkrongnya di kelas menengah seperti cafe atau sevel gitu deh. Yang terakhir ada Cabe orange, entahlah sefrustasi apa mereka sama hidupnya, tapi yang jelas golongan ini sukanya nongkrong di tempat yang biasa, pinggiran ruko, warung sederhana yah pokoknya kasian lah.

Sebagai masyarakat indonesia harusnya kita malu, ini bisa jadi aib bagi bangsa kita. Kenapa sih mereka ini? apa yang salah? pendidikan kah? pergaulan kah? ini yang harus jadi perhatian bukan bagi pemerintah kota saja, tapi dari diri kita masing-masing.

Sobat polimoli yang masih remaja ingat ya, terutama Msmoli nih. Jadi cabe-cabean itu gak ada untungnya, kalian masih punya masa depan yang panjang banget. Mendingan kalian dipanggil cupu sama temen-temen daripada menyandang gelar cabe-cabean, ya gak sih? Buka pikiran jangan sampe terjerumus.

Nah kalau kalian ada pengalaman tenatang cabe-cabean bisa kok share dibawah ini, yuk!

 


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Mark Ronson feat. Bruno Mars dengan single-nya berjudul Uptown Funk!

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart telah berganti! Ballad cinta dan kesetiaan dari Ed Sheeran berjudul “Thinking Out Loud” merajai chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Ed Sheeran – Thinking Out Loud

2. Mark Ronson Feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

3. Ellie Goulding – Love Me Like You Do

4. Rihanna, Kanye West and Paul McCartney – FourFiveSeconds

5. Zedd feat Selena Gomez – I Want You To Know

6. Taylor Swift – Style

7. The Weeknd – Earned It

8. Pitbull & Ne-Yo – Time of Our Lives

9. Calvin Harris feat. Ellie Goulding – Outside  

10. Maroon 5 – Sugar 

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Radhini dengan singlenya berjudul “Cinta Terbesarku” menjadi top chart. Kali ini siapa yang merajai?

Yap ternyata jawaranya sudah berganti! Luanada featuring Matthew Sayersz dengan singlenya berjudul Septi, merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Luanada feat. Matthew Sayersz – Sepi

2. Trio Lestari – Sakitnya Disini

3. Indah Kusuma – Inikah Cinta

4. Mike Mohede – Sampai Kapan

5. Joshua March – Tanpa Ragamu

6. MarcoMarche – Senja Dan Mentari

7. Andira – Sampai Janji Terucap

8. The Overtunes – Dunia Bersamamu

9. Radhini – Cinta Terbesarku

10. A+ – Dunia Bersamamu

jadi dari masa ke masa manusia itu bertambah tinggi, bisa-bisa kita jadi raksasa entar haha

Benarkah Seleksi Alam Pengaruhi Penampilan Wanita? #MRNP31 - 17 hours ago

Uang tak bisa membeli kebahagiaan tapi kebahagiaan juga perlu uang. walaupun kebahagiaan itu hanya semalam..

Pilih Mana, Gaji Tinggi Atau Kebahagiaan? #MRNP31 - 19 hours ago

udah mau bulan april min :))

Januari, Bulannya Putus Cinta Acel Gunadirdja  - 21 hours ago

nomor 7 itu sangat berpengaruh dalam kehidupan gue haha

9 Kebiasaan Yang Akan Membuat Hidupmu Lebih Bahagia #MRNP31 - 1 day ago

Tipsnya bisa aku praktekin kalo uda nikah neh...hehehe Terutama poin 2..bisa bikin semangat aku sekarang belajar masak..biar nanti calon suamiku bisa aku masakin makanan favoritnya seenak restoran bintang 5..

5 Cara Romantis Untuk Menyenangkan Hati Pasangan Fita Nia - 2 days ago
// ?>