Alasan Mengapa Seks Sebelum Pernikahan Dilarang

Aan - Saat ini melakukan seks bebas atau seks diluar nikah sudah menjadi hal yang biasa bagi kalangan remaja,padahal secara agama apapun, adat manapun, seks diluar nikah sangat dilarang. Pernah ga terpikir kenapa sih seks bebas dilarang?.  Tentunya ada alasan mengapa seks bebas itu dilarang. Coba kita cek apa saja alasannya:

  • Resiko terkena penyakit yang ditularkan melalui seks. Sekarang ini PMS (Penyakit Menular Seksual) makin banyak jenisnya, Dari yang ringan sampai yang beresiko pada kematian. Dari yang ga bisa sembuh lagi, sampai yang kambuh-kambuhan. Jangan sampai terkena dech. Ga ada seks bebas yang aman, yang aman itu ya tidak melakukan seks di luar pernikahan, selain terhindar dari segala resiko penyakit kelamin juga terhindar dari resiko kehamilan di luar pernikahan.
  • Resiko perceraian lebih besar. Beberapa survey menunjukan bahwa orang yang melakukan seks sebelum menikah cenderung meremehkan lembaga pernikahan. Bagi orang yang sudah merasakan seks sebelum menikah pada umumnya akan mengalami kegagalan dalam pernikahannya, karena ketahanan memegang komitmen pernikahannya jadi lebih rendah.
  • Kurangnya rasa menghargai terhadap pasangan. Kebiasaan Ml sebelum  nikah seringkali membuat masalah kecil tersulut menjadi pertengkaran besar. Karena tanpa sadar, ada rasa kurang menghargai, memandang rendah integritas pribadi satu sama lain. Dan seringkali pada saat berantem terlintas dalam benak masing-masing menganggap rendah pasangan, murahan, gampangan, kesetiaan yang diragukan dst.
  • Perselingkuhan akan dengan mudah terjadi. Penelitian menunjukan bahwa ML sebelum nikah akan membuat orang cenderung tidak menghargai pernikahan, kesulitan memegang komitmen, sehingga akhirnya lebih mudah untuk berselingkuh.
  • Waiting is atest of true love. Dengan sabar menunggu waktu yang tepat untuk berhubungan seks setelah resmi terikat dalam pernikahan, dapat menujukkan ketulusan si dia dalam mencintai kita. Kita ga mau kan jika terjadi kita hanya menjadi objek pemuasan napsu si dia saja. Ga mau kan jika dasar hubungan pacaran kita hanya terpusat pada seks, seks dan seks saja.
  • Ga ada konsekuensi negatif.  Saat kita memutuskan untuk melakukan hubungan seksual si luar pernikahan, saat itu pula konsekuensi negatif bakal membayangi. Beberapa di antaranya dapat sangat menghancurkan baik menghancurkan kehidupan kita ataupun kehidupan orang lain. Dari kehamilan yang tidak diinginkan, terpaksa aborsi, rusaknya hubungan dengan kerabat, orang tua dan teman-teman. Semua ini hanya beberapa dari banyak akibat yang harus kita hadapi kalau kita memilih untuk melakukan seks di luar nikah. Selain itu bagaimana jika hubungan dengan si dia tidak bertahan?. Bagaiman jika si dia meninggalkan kita saat kita sudah hamil?. Semua resiko ini dapat kita hindari jika dari awal kita menolak terhadap seks bebas.
  • We will be spiritually healthier. Sudah dosa, dibebani rasa bersalah pula. Akhirnya ga sehat buat jiwa dan spiritual kita juga. Terus menerus hidup dalam seks bebas mengundang seseorang terperosok dalam dosa makin dalam, lebih dalam,lalu menjadi terbiasa dengan dosa bahkan memaklumi dosa itu, dan akhirnya mati secara rohani.

Stop Free Sex untuk kehidupan yang lebih baik untuk kita.cool

 

 

sumber gambar : kebugaranalami.blogspot.com


aribudiarto_tia2009@yahoo.com
aribudiarto_tia2009@yahoo.com 1 year ago

padahal agama sudah melarang, tapi heran masih banyak saja yang melakukan hal ini!

Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Shake It Off,

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Anthem “haters gonna hate” dari Taylor Swift yang berjudul Shake it Off masih kokoh berminggu-minggu stay di puncak chart Polimoli.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Shake It Off

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Jessie J, Ariana Grande, Nicki Minaj – Bang Bang

4. Alex & Sierra – Here We Go

5. Clean Bandit feat. Jess Glyne – Rather Be

6. Tove Lo – Habits (Stay High)

7. Sia – Chandelier

8. Echosmith – Cool Kids

9. Fall Out Boy – Centuries

10. Ed Sheeran – Don’t

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Yovie & Nuno dengan singlenya yang dinyanyikan featuring Intan Ayu, “Kamu Bukan Kekasihku,” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! RAN dengan single “Dekat di Hati” kembali merajai chart kita kali ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. RAN – Dekat Di Hati

2. Calvin Jeremy – Ada Untukmu

3. Sandhy Sondoro – Kaulah

4. Yovie & Nuno feat. Intan Ayu – Kamu Bukan Kekasihku

5. Piyu feat. Randy Pandugo – Firasatku

6. Aimee Saras feat Bemby Gusti – Lagu Tidur Untukmu

7. Arsha feat. Ferdinand – Yang Terakhir

8. Abenk Alter – Lain Waktu

9. Armand Maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

10. Gita Gutawa – Hingga Akhir Waktu

 

 

 

 


 

 

Boleh Lah..

4 Cara Menemukan Karir Yang Tepat Melalui Kepribadian Erica G Sanger - 2 days ago

itu kok klipnya bisa nyambung ke bones gitu ya.. :D

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis Edwin Lungun - 2 days ago

Ini Baru Mental Juara..

Liverpool Yakin Mencuri Angka Dari Real Madrid Jogi Silalahi - 3 days ago

kalo emang udah bawaan dari lahir,seumpama pake pensil alis warna apa sist ??? coklat ato item ???

Fashion Oke, Alis Mata Juga Harus Oke Iendo Eka Sriwijayanti - 3 days ago

Bender bangett iniii

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis sukinsi - 3 days ago