5 Keuntungan Memelihara Kucing

Polimoli.com - Memiliki hewan peliharan merupakan hal yang menyenangkan. Manusia merupakanan mahluk sosial, maka tidak heran jika manusia senang sekali berteman baik dengan sesamanya maupun dengan hewan. Kucing merupakan peliharaan dan teman bermain yang cocok untuk manusia.

Berikut lima keuntungan memelihara seekor kucing:

  1. Pintar

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para pemilik kucing di Inggris menyebutkan bahwa orang yang memiliki kucing cenderung lebih cerdas dari pemilik anjing. Hal ini diteliti berdasarkan skor tingkat intelektual (IQ) dan pengetahuan. Keuntungan memelihara kucing, menjadikan pemiliknya lebih teliti dan pintar.

  1. Lingkungan Sehat

Sebuah penelitian yang dilakukan pada 2009 menyatakan bahwa kucing memiliki jejak kaki dengan kandungan karbon yang lebih sedikit daripada anjing. Hal ini disebabkan karena kucing lebih gemar memakan ikan daripada biskuit hewan yang berupa sayur beraroma daging sapi.

  1. Melewati Waktu Galau

Ternyata memilihara kucing pun dapat mengobati galau loh. Berbeda dengan anjing, kucing lebih merespons suara yang keluar dari mulut majikannya. Sehingga ketika sang majikan membutuhkan teman berbicara, kucing pun dengan setia mendengarkan dan merespons dengan suara khas mereka.

  1. Mendapatkan Jodoh

Seorang lelaki yang belum punya pacar atau istri, segeralah memelihara kucing. Karena berdasarkan jajak pendapat yang dilakukan di Inggris, sebanyak 82 persen perempuan menyukai laki-laki yang memiliki hewan peliharaan. Dan 90 persen perempuan menyatakan bahwa laki-laki yang memiliki kucing lebih baik daripada yang memiliki anjing.

  1. Kesehatan Jantung

Keuntungan memiliki kucing lainnya adalah tidak membuat majikannya stres. Berbeda dengan anjing, kucing lebih mudah untuk dirawat dan dipelihara. Sebuah penelitian mengungkapkan 30 persen pemilik kucing hidup lebih sehat karena terhindar dari serangan jantung ataupun stroke.

Bahkan, kehadiran kucing dapat menenangkan majikan dan bahkan para tetangga sekitar, berbeda dengan anjing yang gemar menggonggong dan melolong.

Sumber gambar : www.kanalhewan.com


Seperti biasa kita dateng lagi buat update chart international versi kita nih. Nah kalo di awal minggu lalu pemuncak kita adalah Taylor Swift dengan singlenya yang berjudul Blank Space.

Ternyata kali ini, yang menjadi top chart tetap sama! Single paling baru Taylor Swift berjudul Blank Space tetap memuncaki chart kita minggu ini.

Mau tau chart lengkapnya? Cekidot!

 

1. Taylor Swift – Blank Space

2. Meghan Trainor – All About That Bass

3. Hozier – Take Me To Church

4. Maroon 5 – Animals

5. Selena Gomez – The Heart Wants What It Wants

6. Sam Smith – I’m Not The Only One

7. Mark Ronson feat. Bruno Mars – Uptown Funk!

8. Tove Lo – Habits (Stay High)

9. Ariana Grande & The Weeknd – Love Me Harder

10. Nick Jonas - Jealous

Buat kalian yang udah nunggu track Indonesia mana nih yang ngerajai chart minggu ini, tenang! Kita udah punya Listnya untuk kalian!

Di minggu lalu Afgan dengan single terbarunya berjudul “Untukmu Aku Bertahan” menjadi top chart. Kali ini siapa yaa yang merajai?

Yaaappp ternyata jawaranya sudah berganti! Rio Febrian dengan single terbarunya berjudul “Memang Harus Pisah” merajai chart kita minggu ini.

Penasaran track lain yang masuk chart? Ini dia chart lengkapnya, cekidot!

 

1. Rio Febrian – Memang Harus Pisah

2. Maliq & D’Essentials feat. Fariz RM – Barcelona

3. Angel Pieters – Biru

4. Bilanova feat. The Sunday People – Kau Tinggalkan Aku

5. Afgan – Untukmu Aku Bertahan

6. Armand maulana & Dewi Gita – Seperti Legenda

7. Piyu Feat. Randy Pandugo – Firasatku

8. Dekat – Mana Dusta Mana Nyata

9. Wina Natalia feat. Abdul The Coffee Theory – Bahagia Itu Sederhana

10. Sandhy Sondoro - Kaulah

pakai hastag tidak min?

“Selfie bersama Polimoli berhadiah Kamera Sport dan Tongsis!” Bakhtiar Abdullah - 1 week ago

spertinya bagus untuk dicoba.. :)

11 Ide Hadiah Bertema Musik Alexandro Sagitarius - 3 weeks ago

cakep yak.. totalitas banget

Fotografer Ini Memotret Momen Badai yang Mengagumkan, Dengan Istrinya Sebagai Objek Acel Gunadirdja  - 1 month ago

Boleh Lah..

4 Cara Menemukan Karir Yang Tepat Melalui Kepribadian Erica G Sanger - 2 months ago

itu kok klipnya bisa nyambung ke bones gitu ya.. :D

14 Hal yang Hanya Dapat Dirasakan Oleh Orang yang Tidak Bisa Menangis Edwin Lungun - 2 months ago